Описание процесса получения серебра

Здравствуйте здесь я вам расскажу как не перебирая радиодетали , реле и другие материалы сделать с них золото , платину и серебро . Разница лиш в том от всех выше перечисленных способов его отличает то , что более оптимален и в процессе переработки драг содержащих материалов  поочерёдно получается серебро , золото и платина . Конечно как и в других вариантах тут есть также небольшие нюансы . Он заключается в том , что если попадают большие по серебряные не рентабельно поступать ниже указанным способом из за увеличения времени реакции и траты лишних реагентов . 

Комплексная очистка радиодеталей от примесей с получением серебра , золота и платины .

                                                                                                                                                             Этот способ чем то напоминает процесс под названием купелирование  . Для этого понадобиться закрытая печь нахождение её должно быть на улице или использовать специальные печи с принудительной вытяжкой . Самостоятельно изготовить из большого шамотного кирпича углубление ( углубление зависит от размера шамотного кирпича ) . Поместить в работающую печь ( желательно чтобы в печи присутствовало крепление для нашей формы из кирпича )  , засыпать приготовленные радиодетали ( очищенные от лишнего железа , пластмассы , стекла и так далее) и дать как можно сильней нагреться . Если есть возможность дополнительное  поддувало для ускорения и более сильного разогрева материала . Как вы заметите что форма и материал приобрёл одинаковый цвет ( тёмно розовый ) надо с помощью специальной длинной ложки примерно 60 см . добавлять порциями нитрат аммония NH4NO3 , также можно использовать в данном процессе нитрат натрия NaNO3 или нитрат калия KNO3 но при использовании данных материалов сильно загрязняет форму лишними шлаками . Также нужно учесть что при окислительной реакции нашего материала нитратом аммония выделяется много огня что может привести к ( раз летанию , разбрызгиванию ) металла . Данную операцию нужно повторять до тех пор пока зрительно не будет заметно как горит металлические примеси . После окончания нужно вынуть форму из печи и дать остыть , в последствии разбить . Преимущество данной очистки радиодеталей от примесей заключается      в том , что можно сразу много переработать большое количество материала , но а минус в том что металл получается низкопробным и требует дальнейшего процесса очистки . 

Электрохимическое разложение 

Следующая стадия переработки сырья заключается в электрохимическом разложении комплексного соединения серебра , золота , платины . Данном процессе нам понадобиться следующие материалы : 
1 Ванна для проведения электрохимической реакции ( прямоугольна или квадратная из термостойкой пластмассы , стекла ) .
2 Серная кислота H2SO4
3 Электро трансформатор с постоянным током .
4 Рукавицы и очки .

В заранее приготовленную ванну поместить два электрода сделанных из , катод желательно из золота ( временно заменить на свинец ) , а на аноде комплексный металл полученный в предыдущем разделе . Залить серной кислотой , подключить к электро питанию и ждать полного растворения анода . После окончания электрохимической реакции разбавить очень важно дистиллированной водой ( получается при перегонки воды )  и пропустить через устройство для декантации ( описание слова декантация ) . Осадок в виде порошка тщательно промыть , а жидкость залить в колбу и добавить высоко калорийного хлорида натрия NaCl смотреть термины  ) . 
AgSO4 + NaCl --> NaSO4 + AgCl 

Выпавший осадок тщательно промыть несколько раз и прокипятить в термостойкой колбе с глюкозой . Для отделения примесей солей меди . Для восстановления из хлорида серебра AgCl можно воспользоватся несколькими способами :

1 Восстановление с помощью электролиза осаждение серебра или восстановление с помощью электролиза  но в первом и во втором случае результат получается отличный .
2 Химическое  восстановление . Для этого вам нужно взять сухой хлорид серебра AgCl и смешать с равным весом карбонатом натрия Na2CO3 ( пищевая сода ) , засыпать в плавильный тигель и греть автогеном до плавления , серебро вылить в приготовленную форму . И второй способ хлориду серебра добавляют цинк , железо , алюминий к смеси добавляют постепенно 20% серную кислоту до прекращения выделения водорода . Как процесс закончился порошок хорошо промывают и плавят в индукционных печах или автогеном и выливают в форму .   

Комментариев нет:

Отправить комментарий